建筑工程学院手工艺术类课程作业展

【来源: | 发布日期:2023-05-22 】

以工致道,以匠恒远。将工匠精神融入高校艺术类人才培养教学体系中,有助于艺术专业学生秉承工匠精神,坚守设计初心,提升学生的实践技能和职业素养,以满足在信息和科技迅猛发展的时代背景下,社会对应用型、技能型人才的需求。5月21日上午,建筑工程学院教师杨纪婷带领视觉传达设计专业大三学生前往烟台植物园参加由莱山区文化和旅游局主办的创意集市活动,并在活动现场展示了视觉传达专业目前所开设的《传统手工艺》、《印刷工艺》等非遗手造类课程的优秀作业成果,展品类型包括手工皮革雕刻品及丝网印刷工艺品。

本次活动集“创意设计+作品展示+操作体验”于一体,将工匠精神内化于心,外化于形,增强了同学们对非遗传承的使命感,拓展了专业课思政教学的内涵与深度。同时,促进了非遗手造与百姓生活的融合,以期为烟台文旅产业发展做出有益探索。

在艺术展摊位上,杨纪婷老师向前来围观的人群介绍了皮雕工艺以及丝网印刷工艺的操作流程,并现场操作演示。部分感兴趣的群众进行了操作体验并咨询了有关理工学院的相关情况。