喜报!建筑工程学院2022年度共青团工作表彰大会荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-05-12 】

为弘扬“五四精神”,担负起实现中华民族伟大复兴的重任,展示青年奋发进取的精神面貌。5月11日烟台理工学院团委于综合楼六楼报告厅举行“喜迎学校二十华诞 谱写青春绚丽华章”2022年度共青团工作表彰大会。我院在此次表彰大会中喜获佳绩,我院荣获共青团宣传工作先进单位、优秀学生会荣誉称号,建2001-1团支部荣获十佳红旗团支部荣誉称号,建2004-3团支部等7个团支部荣获红旗团支部荣誉称号,我院臧延云老师荣获优秀学生会指导老师、共青团先进工作者荣誉称号,王维慧等47名同学荣获优秀共青团干部荣誉称号,朱宇晴等81人荣获优秀共青团员荣誉称号。

建筑工程学院深入贯彻先进的建设理念与专业的教育标准,始终把“培养学生成才为中心”作为出发点与归宿,以“奉献、助人、乐己”为宗旨,以“友爱,奉献,互助,进步”为准则,尽一切能力帮助需要帮助的人。我院始终坚持“受教育、长才干、做贡献”三结合的指导方针,开展“有主体、有目的、有计划、面向社会”的青年志愿活动。同时结合学院在社会实践方面的专业优势,做到了将青年志愿活动与社会实践相结合。在教学过程中,培养践行社会主义核心价值观,积极探索实践教学,在教学资源雄厚的基础上培养学生实践、创新能力。

“五四”精神是中华人民宝贵的精神财富,是不畏艰难,顽强奋斗的精神,是追求进步精神,是中国青年强烈爱国热情的体现。建筑工程学院始终坚持“思想引领,全面服务”为宗旨,致力于青年学生的凝聚力与战斗力,全面提高学生的创新能力,思想道德建设及素质培养。获得表彰的集体与个人不仅是对阶段性学习、德行和工作的自我嘉奖,在学院中同样可以对同学们起示范和引领作用,在生活中不断传承“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,为建设文明和谐社会做出应有的贡献。