规范管理 提升服务能力——建筑工程学院召开教学管理工作研讨会

【来源: | 发布日期:2023-04-28 】

教学管理工作是人才培养工作的重要组成部分,为进一步梳理教学管理工作及教学过程规范管理,明确职责,解决教学管理过程中的重点、难点问题,提高教学管理质量,落实立德树人根本任务。4月28日建筑工程学院在综合楼N402机房举办教学管理工作研讨会,由建筑工程学院副院长丛苏莉主持,建筑工程学院所有教师参加。

本次交流主要围绕以下几个方面展开:实施精细化教学管理、利用信息化平台开展教学过程性管理、设计类课程评价方法等。首先由副院长丛苏莉介绍学院实施精细化教学管理的具体思路和举措,运用同步软件展示到每位教师的电脑,介绍建筑工程学院教学管理指导规范,明确教学管理的具体要求,并就相关细节与教师开展讨论;然后,由工程管理专业教师李翠玲演示利用学习通开展教学过程性管理,平时成绩、过程性考核资料的设置和导出及如何向综合教务系统直接导入成绩,极大提高成绩提交效率和准确度;最后,各专业精细化教学管理的具体要求,围绕设计类课程评价方法开展广泛讨论,根据不同专业特色确定课程评价方法。

BB2AD

本次研讨会取得了预期效果,促进了教学管理规范的学习、研究和落实,提升管理理念,进一步提升管理服务的能力和水平,推动教学管理,促进我院教学管理工作更上台阶。