烟台理工学院建筑工程学院与烟台市建筑装饰协会开展访企拓岗促就业专题活动

【来源: | 发布日期:2023-04-22 】

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,4月21日下午,建筑工程学院与烟台市建筑装饰协会进行访企拓岗促就业专题活动,建筑工程学院院长辛翠香、组织员裴书生、党总支副书记臧延云、副院长丛苏莉、教研室主任矫兴姿、隋黎莉。烟台市建筑装饰协会副会长王明明、负责人何峰出席本次活动。

会上,我院院长在讲话上讲到”要培养应用型人才,促进院内专业交叉互融,专业之间建立合作与联系,更好的落实访企拓岗促就业。”,随后各教研室主任介绍了各专业的优势与特点,双方积极沟通,建立联系、进行人才交流。最后,我院院长辛翠香和烟台市建筑装饰协会副会长王明明进行了授牌挂牌仪式。

在此次访企拓岗促就业活动中,我院充分了解到了省内多地的发展情况与人才招引政策,为我院拓展就业市场又有了新的认识。同时也将烟台理工学院办学理念、育人体系和学生特点、特质很好得向企业进行了推介宣传,为后续学生的就业提供了更多的选择与可能。

通过本次访企拓岗促就业专题活动,为更多建工学子提供了实习就业岗位,提供了更多的发展机会平台,为今后我院多专业交叉互融促就业的发展创造了更多的可能。