烟台理工学院建筑工程学院师德师风专题学习教育会议

【来源: | 发布日期:2023-04-14 】

为进一步加强师德师风建设,增强教师的责任感,强化教师思想政治素质,营造良好的教育教学氛围。4月13日下午2:00,建筑工程学院于综合楼六楼视频会议室组织召开师德师风专题学习教育会议,建筑工程学院全体教职工参加此次会议。

会议伊始,建筑工程学院党总支副书记臧延云传达了学校关于师德师风建设的重要会议精神,引导教职工坚定理想信念、培养高尚师德。在臧老师的带领下,全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》以及学校《关于师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》的相关规定,她指出身为一名教育工作者要肩负着师道传承的责任,要求每一位教师要以德立身、以德立学、以德施教,守正创新,增强践行师德师风的时代自觉,杜绝师德失范行为的发生。

随后,建筑工程学院院长辛翠香强调学院开展师德师风教育意义重大,加强学院师德师风建设工作,提升学院师德师风建设水平,一是要提高政治站位,不断加强学习,严以律已,弘扬高尚师德,潜心立德树人。二是要正视不足,加强整改,要求全院上下要自觉对标对表,加强自查自纠与整改落实。三是要发挥示范引领作用,加强学习,以更高的师德师风标准严格要求自己,以规范的师德风范投入到教育教学工作中去。

此次师德师风专题学习教育会议的召开,有利于提高广大教师教书育人的荣誉感、使命感和责任感,引导广大教师牢记初心使命,强化红线意识,遵守师德规范,提高职业素养。今后,建筑工程学院将继续推进师德师风建设工作的展开,强化学校师德建设,弘扬新时代高尚师德。