理想之城 筑梦乳山|乳山市乡村振兴规划设计创新创业大赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2023-04-10 】

4月9日,在山东省威海市乳山市下石棚村,一场集乡村振兴、规划设计、创新创业于一体的竞赛——“理想之城,筑梦乳山”乡村振兴规划设计创新创业大赛决赛成功落下帷幕。烟台理工协创-筑美艺行团队和烟台理工协创-归源田居智汇生活团队以及其他学校共十个团队同场比赛,共同展示了各自的设计成果。

早上九点,比赛正式开始。十个团队轮流上台进行路演,展现各自的风采,并接受了来自各个领域专业人士的提问和点评。经过激烈的角逐,最终烟台理工协创-筑美艺行团队荣获二等奖, 烟台理工协创-归源田居智汇生活团队荣获优秀奖。

23E17

值得一提的是,参赛选手们围绕乡村振兴和规划设计展开了新的探索和实践,呈现了一份令人叹为观止的创新成果。其中,烟台理工协创-筑美艺行团队打造了具有地方特色的玉皇山后村整村设计规划方案,为乡村旅游发展注入了新的活力。烟台理工协创-归园田居智汇生活团队则通过景观规划设计为整个玉皇山后村打造了焕然一新的面貌,为乡村重焕生机。

216AA

比赛结束后,建筑工程学院主任教授贾志林老师代表烟台理工学院与乳山寨镇进行了签约,共同约定一起守护乡村振兴这一重大时代命题,实现团队陪同乡村建设共同成长。

通过这场比赛,我们看到了乡村振兴道路上每个人的坚实步伐,也看到了年轻一代的智慧和奋斗精神。相信,在不久的将来,中国的乡村将会焕发出更加绚丽的光彩。