就业典型案例系列 | 行远自迩 笃行不怠 : 董志豪

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

董志豪,建筑工程学院学生会主席,建1901-1班班长,党员,山东省优秀学生干部、校级优秀学生二等奖学金、山东省大学生人工智能大赛一等奖、全国广联达GTJ团体赛三等奖、”易居杯“第十三届全国大学生房地产策划大赛东北赛区一等奖、校级优秀共青团干部、济宁市兖州区优秀青年志愿者,志愿事迹被兖州区政府团委办公室报道,校级社会实践优秀个人。负责建1901-1班就业工作,班级学生42名。

自升入大四以来,董志豪多次找辅导员禹沅宏老师沟通就业方面的知识,积极组织班级同学参加学院各场招聘会,一些同学因为准备考试或没有返校,董志豪就保证每一场和自己专业相关的招聘会都参加,回来整理总结企业情况、招聘岗位等信息,转发到班级群里,并积极摸排班级同学的生源地和意向就业地,对于适合的岗位单独发给同学。

董志豪说:每次有招聘会我都拉着我们班的同学参加,只要在宿舍我就把他们叫起来拉过去,一开始同学们可能不理解,但是参加了一场以后有些同学本来没想找工作,听了机场企业宣讲心里就慢慢有想法了,仅青建集团一场招聘会就网签了6名同学,大家都很高兴。在刚结束不久的“留在烟台•青春无忧”烟台理工学院2023届毕业生春季招聘会上,我班同学又看到了心怡的职位并投出了简历,同学都感谢学校注重发展“以生为本”的理念,设施解决了就业难题!

18505

对于班级的就业工作,董志豪把有就业困难的同学放在自己组里,每次有对口企业信息就发给同学,运用其在担任学院学生会就业部长期间积累的经验,帮助同学修改简历,投递简历,准备面试材料,提供就业知识等等。目前,董志豪所在的班级共有42名同学,其中6名同学网签、5名同学签订劳动合同、8名同学正在研究生复试、2名同学公务员考试进入面试,1名同学准备当兵,5名同学已经找到工作还没有签订合同,15名同学正在投递简历等待回复。

他说:作为班长就要切实担负起班级同学的就业责任,为班级同学解决难题,始终做好学生公仆的形象,为同学服务,发挥党员的先锋模范带头作用,看到他们都找到了心怡的工作单位,我打心底里为他们高兴!