不负春光好时节,扬鞭奋进正当时|建2103-1团支部开展“预防森林火灾,守护绿色生命”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-06 】

为进一步增强劳动实践能力,培养学生的社会实践能力和团队合作意识,促进建筑工程学院学生对于森林环境保护意识的提高。4月2日,建2103-1团支部前往烟台市莱山区凤凰山公园开展“预防森林火灾,守护绿色生命”志愿服务活动。

春天是出游的好时节,随着出行人数的增加,山上的垃圾随处可见。活动中,志愿者们自备环保垃圾袋,沿路捡拾丢弃在路边的零食包装袋、果皮、纸巾、烟头等垃圾,大家工作井然有序,高质量完成清洁任务,身体力行助力森林环境保护,为游客们打造良好环境的同时,也在无形中向外界倡导了爱护自然环境的环保理念。

7A213

春天来临,天干物燥,志愿者们积极开展春季防火宣传,在凤凰山公园门口设立的火种寄存处扫码登记,主动劝导游客爱护公共卫生、不带火种上山,引导群众共同保护公共环境、共同守护绿水青山。志愿者们还在工作人员的指导下,学习使用探测安检仪,帮助工作人员为游客进行安检工作。

6B442

大家纷纷表示,通过此次活动深化了环境保护意识,了解了森林防火的重要性。森林是人类生存环境不可缺少的组成部分,提高森林防火意识是每个公民的光荣义务。

E147A

通过此次志愿服务活动,进一步增强了同学们保护环境的积极性和主动性,有效引导广大群众牢固树立爱护森林、规范用火的安全和环保意识,为保护森林环境贡献了一份青春力量。