建筑工程学院“青马工程”团学骨干培训实践——胶东地区武装革命斗争纪念馆参访研学

【来源: | 发布日期:2023-04-06 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,稳步推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实,扎实推进青马工程,更好地为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干,弘扬中华优秀传统美德,增强学风建设,深化革命传统教育。建筑工程学院赴胶东地区武装革命斗争纪念馆开展“青马工程”团学骨干“缅怀·追思·奋进”参访研学活动。

重温峥嵘岁月,赓续红色基因。胶东地区武装革命斗争纪念馆由烟台警备区历时两年建成的一处集红色旅游、爱国传统教育为一体的公益性场馆,在讲解员的带领下,学员们认真参观了展区。一边仔细聆听讲解员的讲述,一边认真观看文献实物等历史资料,一幅幅珍贵的老相片,一件件陈列的革命文物,一个个曲折的感人故事,都在诉说着革命岁月的艰辛和不易。参观中,大家不时驻足观看,深入回顾胶东光辉历程,真切感受革命先烈不怕牺牲、英勇顽强的崇高革命信仰,让大家再一次受到了深刻的思想洗礼,进一步坚定了青年人的理想信念。

此次活动,在缅怀先烈忠魂、传承红色基因、弘扬爱国精神的同时,坚定了学员们的理想信念,也进一步激发了学员们的学习兴趣和热情。且提醒各学员珍惜今天的幸福生活,继承革命先辈们能吃苦、能战斗的工作作风,把他们的革命精神运用到学习和生活中去,更加坚定地传承信仰的力量,担负时代的重任,以无比勇毅的步伐迈向美好的未来。