建筑工程学院举行“扬先烈精神 ,颂爱国情怀”清明祭扫活动

【来源: | 发布日期:2023-04-06 】

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,以红色精神滋养当代大学生。建筑工程学院学生党支部、入党积极分子及2104-1、3团支部成员来到烟台莱山区回龙山烈士陵园烈士陵园,庄严举行“扬先烈精神 颂爱国情怀”清明祭扫活动。

4B077

建工学子们怀着崇敬的心情,整齐列队,肃立在纪念碑前。在庄严肃穆的氛围中,他们缓步上前,郑重地向烈士纪念碑及长眠在此的革命先烈敬献花束,表达了对革命先烈的无限敬意和深切怀念,全体人员集体默哀三分钟,随后绕行纪念碑一圈,敬献小白花,向长眠在此的烈士们表达了无限缅怀之情。

36863

活动结束后,同学们纷纷表示要传承先烈们的革命精神,心怀感恩,珍惜现在的美好幸福生活;要以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良革命传统,脚踏实地、全心全意做好志愿服务工作

此次活动的开展,使同学们重温党的艰苦奋斗史,实现爱国意识的增强,为下一步建筑工程学院开展弘扬光荣传统、赓续红色血脉的活动奠定了坚实基础。