不负春光好时节 扬鞭奋进正当时 |建2251-1团支部开展海边环保志愿活动

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

为落实习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切期望,深刻理解新时代好青年标准,谱写新时代的青春之歌,建设良好学风,3月31日下午15:00,建2251-1团支部前往天越湾海水浴场开展志愿活动。

此次活动以小组为单位,负责海边及堤岸垃圾捡拾。在前往天越湾的路程中,小组成员充分发挥建工新青年风貌,发扬勤劳、坚韧、耐心的志愿主题精神,深入到活动中去,将沿路沙滩中的垃圾捡拾干净。

到达海滩,放眼望去蔚蓝的大海,金黄的沙滩,可低头细看沙滩上仍有生活垃圾甚至玻璃碎片到,在安全开展的前提下,为海洋安全、民众娱乐安全,小组成员快速认真投入此次活动。

活动接近尾声,小组成员纷纷表示此次活动不仅深化了我们的环境保护意识,也丰富了我们的经验。在捡拾垃圾的过程中我们向游客宣传保护海滩不乱扔垃圾的重要性 ,正因为如此,我们意识到大海需要我们的保护。”

1E8C3

活动结束,建2251-1团支部进行活动总结,在捡拾垃圾的过程中 ,“保护环境,刻不容缓”的意识深入人心。走出校园,了解到树枝有助于较难降解的垃圾分解。深入体会实践是检验真理的唯一标准。作为大学生,保护环境,不使用含磷洗衣粉、含汞电池,不乱丢垃圾,树立 “保护环境,人人有责”的意识。

E96AB

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记为广大青年成长成才指明了方向,接下来,建筑工程学院将持续建设优良学风,走出去,在行动中将优秀精神刻入心底,肩负起新时代青年的历史使命和时代责任,走进来,让青春在新征程上绽放绚丽之花。