建筑工程学院青年马克思主义者培养工程团学干部培训班开展

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,进一步筑牢我院青马学员的理想信念,培养塑造一批学生干部精英,提高学生干部凝聚力。3月26日,我院青马学生干部赴蓬莱进行游学活动。

学员们先是游览蓬莱阁景区,逐步学习蓬莱的悠久历史。蓬莱作为古代丝绸之路的起点之一,传承红色基因,谱写新时代开放发展的新篇章。登上蓬莱阁主阁,远眺黄渤海分界线,俯瞰蓬莱水城,这是中国“海上丝绸之路”起源最早且延续时间最长的北方港口,见证了古代海上丝绸之路的繁荣兴盛。

其后,学员们又来到戚继光故里,通过参观戚继光纪念馆和戚继光故居,在民族英雄戚继光保国卫民的戎马一生中,感悟爱国主义精神。从戚继光纪念馆到戚继光故居,百余件狼筅、虎蹲炮等兵器展品以及水师船模等,将戚继光山东海防备倭、闽浙沿海抗倭、蓟州边关戍守、案头著书立说的历史画面,生动地呈现在众人眼前,更将他矢志报国的爱国情怀,刻在每个学员心上。

通过此次团建游学,青马学员加深了对国史党史的了解以及先辈们的革命奋斗历程,感受到中国共产党先辈所坚持的共产主义理想、革命理论道路和大无畏的革命精神。学员们自觉加强爱国主义和先进思想教育,使得青马学子们进一步向党组织靠拢,强化了带头模范作用。