青马进行时|“学习二十大,青马跟党行”烟台理工学院青年马克思主义者培养工程班级分享会

【来源: | 发布日期:2023-03-29 】

为深入贯彻党的二十大精神,3月27日晚,烟台理工学院建筑工程学院于一教楼118举行青年马克思主义者培养分享会。青马学员踊跃参加,积极响应党的二十大精神的号召,相关老师参与分享会。

分享会上,首先由党总支副书记臧延云发表讲话,她指出,青马学员要做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。要坚定理想信念,增强做事本领;要加强作风建设,发挥带头作用。不断磨练自己,锻炼自己的意志,敢作为。只有将小我理想融入伟大的中国梦,才能为新时代新征程贡献自己的青春力量。

随后由青马班学员王维慧开展以“青春心向党,奋进新征程”为主题的分享。分享上继续带领学员们深入了解中国近百年的革命史,强调青年是国家发展的主力军,青年兴国家兴。作为青马学子的我们要心中要向党,广大学员要紧紧团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,肩负起艰巨的历史任务,坚定不移向前走,踏上独属于中国青年充满光荣与梦想的新征途。

最后,建筑工程学院学员代表杨浩和石瑞堂,结合自身工作经历和学习经历分享了对党的二十大精神的理解。杨浩同学发表了以“践行青春使命、追逐青春理想”为主题的演讲。从多方面分别阐述了当代青年人应该坚定青春理想,担当作为,奋斗不息,不辱使命。石瑞堂表示青年学生应积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中,号召广大青年学生干部从多方面锻炼自己,提高自己的个人能力,坚定不移听党话、跟党走,要不负党和人民的殷切期望。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次学习分享会,进一步引导建工学员深入钻研二十大精神,更加坚定学员理想信念,以青春的奋斗努力向党靠拢,肩负起时代赋予青年的重大使命,不负韶华。将个人小目标融入到伟大复兴的中国梦中,自己投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践之中!