精彩交锋 球拍激荡|建筑工程学院举办乒乓球比赛

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为丰富我院学生课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,贯彻落实全民健身、健康中国、体育强国国家战略,不断激发全民健身运动热情,增强健康意识,提升全校乒乓球运动水平高质量发展,3月19日下午,建筑工程学院举办乒乓球比赛。

比赛开始,双方选手迅速进入比赛状态,活力四射、斗志昂扬,巧妙的发球、沉稳的接球、精准的扣球体现出同学们精湛的球技。

赛场上,时而你攻我守,时而大力扣杀,时而斜吊网前,充分展示了队员们扎实的基本功和顽强的拼搏精神。大家娴熟地挥舞球拍、步态从容,灵活采用推挡、扣杀、削球等技术,一次次将比赛氛围推向了高潮,围观群众们不停地为选手们加油、助威,呐喊声、喝彩声此起彼伏。

经过激烈的比赛,最终乒乓球比赛的获胜者为,一队:廉希琛刘建泽李茹嘉,二队:卢学斌徐兴锴李萧纹。

通过此次乒乓球比赛,使同学们更加深入了解了国球魅力,提升了运动技能,激发了运动激情,磨砺意志,践行自强不息、奋勇拼搏的运动理念,促进身心健康发展,建筑工程学院也会以积极饱满的心态响应学校号召,使春日校园更加活力满满。