净滩环保行动 守护碧海蓝天 | 建筑工程学院开展沙滩环保志愿活动

【来源: | 发布日期:2023-03-19 】

为进一步传承雷锋精神,加强建筑工程学院同学们参与志愿服务的积极性,深化“传承雷锋精神 弘扬时代新风”志愿服务理念,以实际行动书写新时代的雷锋故事。3月18日早上9:00,建筑工程学院联合烟台市月亮姐姐公益发展中心于月亮湾开展沙滩环保志愿活动。

首先烟台市月亮姐姐公益发展中心的志愿者代表对建筑工程学院的志愿者们的到来表示欢迎,并进行授旗。她表示:学生志愿者应积极投身于志愿活动,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为环境保护贡献青春力量。

授旗完毕后,同学们身着统一服装,手拿环保袋、夹子等工具,穿梭在海边,分组进行海边的垃圾、烟头以及废弃渔具的卫生清洁,并对垃圾进行分类和回收。同学们四处奔波,尽情挥洒青春的活力。

活动结束后,志愿者们意识到雷锋精神不能只停留于思想,要将精神与实践相结合,紧扣环保之弦。看着焕然一新的海滩,志愿者们也切实感受到了此次活动的意义。

3BF53

通过本次环保志愿活动的开展,展示了建筑工程学院对保护海洋环境的重视,不仅优化了海滩的环境卫生,也加深了同学们对雷锋精神的理解,建筑工程学院也会继续深入推进“学雷锋月”系列活动的开展,用实际行动让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。