学雷锋,建工在行动|建2203-2团支部开展雷锋志愿实践活动

【来源: | 发布日期:2023-03-11 】

为深入学习雷锋精神,帮助青年学生在社会实践过程中“受教育、长才干、做贡献”。建2203-2班团支部开展了以班级小组为单位的志愿社会实践,于3月10日上午前往烟台高新区紫御幼儿园进行实践活动。

实践过程中,团支部成员积极配合老师,对幼儿园活动室进行整理,把高低不平的柜子摆放整齐,将各类玩具进行分类,各种大大小小的积木整齐收纳,并清理地面卫生,进行消毒。随后,在老师的指导下,将图书室新购入的图书整齐地摆放到书架上,并将部分陈旧图书存放在幼儿园杂物室。

接下来,在老师的带领下,建2203-2团支部来到大班班级,共讲科技小故事,与小朋友“丢手绢”、“击鼓传花”,在游戏中拉近与小朋友们的距离,鼓励他们勇敢、学会包容。活动结束后,志愿小组成员回忆道,当我们离开幼儿园时,小朋友们挥手告别,说着哥哥姐姐再见,那一张张稚嫩的脸蛋一直映在我们心中。

此次实践,建2203-2团支部以善用知识、增加社会经验、提高实践潜力、丰富大学生活为宗旨,去接触社会、服务社会、了解社会,在社会实践中检验自我。同学们也在此次的实践中为社会献上了自己的一份力量,并得到了幼儿园老师的一致好评。

社会实践活动不仅拉近了我们大学生和群众的距离,也让社会看到了大学生的风采,同时也对烟台志愿服务做出了自己的一份贡献!