建筑工程学院召开学生会干部工作会议

【来源: | 发布日期:2023-03-07 】

为进一步明确学生会工作细则,增强学生会干部负责任、敢做事的职业担当,协调各部门之间通力合作,3月6日上午10:00,建筑工程学院于综合楼448教室召开学生会干部工作会议。本次会议由建筑工程学院党总支副书记臧延云、辅导员马杰主持,建筑工程学院学生会主席团以及主要学生干部参与此次会议。

会上,建筑工程学院党总支副书记臧延云首先充分肯定了过去一年中团总支、学生会各部的工作成果,对上学期的工作进行分析总结,并对本学期的工作进行规划与调整,期望各部门在本学期的工作中再接再厉,不断突破自我。随后臧延云老师对新学期学生工作提出四点要求。一是要持续做好安全稳定工作,守好安全底线,把工作做实做细;二是要做好思想政治工作,紧紧围绕以德为本根本要求,把握学生思想动态,加强思想政治引领;三是要聚焦分管工作,在工作中亮出特色;四是要多方举措,互相监督,抓实学风建设,营造积极的学习氛围,切实提高学院学风素质。

最后,马杰老师强调,学生会成员要做好带头模范作用,锻炼好表达能力、整合能力、执行能力、分析能力、创新能力和抗压能力,处理好师生关系、同学关系、干部关系、个人学习与工作的关系,全面提升自己,并在接下来的一年中努力奋进。

本次会议阐明了新学期新的工作思路,让建筑工程学院学生会各部凝聚了共识,铆足了干劲,更利于学生干部更加明确自己的责任担当,为提高学生干部的工作质量奠定了基础。