传承雷锋精神 弘扬时代新风|建筑工程学院召开雷锋精神宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-03-04 】

为深入贯彻习近平总书记对深刻把握雷锋精神的时代内涵、让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,建筑工程学院3月4日上午10:10于二教楼402召开雷锋精神宣讲会。建筑工程学院党总支副书记臧延云、建筑工程学院辅导员马杰出席会议。

会上,建筑工程学院团总支学生副书记王维慧作为主讲人,从两个方面分享了时代雷锋精神,带领同学们集中学习习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示内涵。一方面,通过详细介绍雷锋精神、时代内涵等内容宣扬雷锋精神,使同学们深入了解雷锋精神的具体内容,学习他的“钉子” 精神,努力钻研,把握时间;学习他的纪律意识,重视榜样,学习榜样,锤炼守纪律、言行一致的作风;学习雷锋乐于助人的高尚品格,遵守规章制度。

22B32

另一方面,鼓励同学们要认真学习和贯彻习近平总书记重要指示精神,要把学雷锋活动融入到日常生活中去,把传承弘扬雷锋精神化为具体的行动,让学雷锋在校园中蔚然成风,打造新时代学雷锋精神的良好氛围。

3D2FE

通过此次会议,同学们纷纷表示要将新时代的雷锋精神发扬光大,学习雷锋精神,传承榜样力量。我们将以实际行动传承和弘扬雷锋精神,传递温暖力量,为建筑工程学院营造温暖积极的学习氛围。学习雷锋,我们在路上!