学雷锋,建工在行动

【来源: | 发布日期:2023-03-05 】

为动员和引导大学生深入学习雷锋精神,加强思想道德建设,弘扬奉献精神、倡导文明新风,提升我院文化内涵和精神文明建设。3月5日早上8:00和下午14:00,建筑工程学院团总支在数字媒体艺术专业潘萌、冷涵及汪海溟老师的带领下分别于福山区开发区天地广场和凤凰山组织开展学雷锋志愿服务活动。

本次活动围绕“学雷锋、献爱心"和“倡文明、树新风”两大主题,组织青年志愿者以实际行动传承雷锋精神,以蓬勃的朝气、昂扬的斗志参与到关爱他人、关爱社会、关爱自然的学雷锋活动中。

在本次活动中,建筑工程学院志愿者们分别到义务服务区、市民教育区、便民咨询区、游戏互动区及宣传打卡区进行志愿服务活动。对医疗健康、安全急救知识进行普及,帮助来访者进行情绪和心理状态调整;对周边进行环境清洁维护,向市民普及环保文明知识,发扬不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的雷锋精神。尽职尽责地将周边垃圾、杂草等一一清理。在工作的同时,对随地吐痰、乱扔垃圾、践踏草坪、破坏公物等不文明行为进行及时劝导制止,提高了社区文明风貌。积极开展互助行动,宣传和弘扬“奉献他人,提升自己〞的志愿服务理念,以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神。

214F4

活动结束后,志愿者们纷纷表示,要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中定要时刻向雷锋同志学习,学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,让雷锋精神永放光芒。

22F37

通过此次志愿服务活动的开展,同学们用自己的实际行动彰显并宣扬了新时代的雷锋精神,对雷锋精神有了更深刻的了解,培养了同学们乐于奉献和助人为乐的意识,接下来,建筑工程学院将持续深入开展学雷锋活动,让雷锋精神永放光芒!