践行应用型专业建设-数字媒体艺术专业承担黄渤海新区“学雷锋日”大会文化服务宣传任务

【来源: | 发布日期:2023-03-05 】

2023年3月5日,数字媒体艺术专业主任潘萌,及专业教师冷涵、汪海溟,受邀带领专业20余名学生参加黄渤海新区“学雷锋日”志愿服务展示交流大会,并负责本次大会宣传照片摄影摄像工作及文化活动推广工作。

二十大报告强调数字媒体艺术专业应该从国家文化数字化战略方向出发为健全现代公共文化服务体系贡献智慧。数字媒体艺术专业以此作为建设方针,并结合应用型专业建设要求为黄渤海新区学雷锋日提供活动摄影摄像、文化推广服务。通过此次活动一方面让数字媒体艺术专业学生学以致用,积极参与到新时代文明实践当中,另一方面切实践行应用型专业建设及应用型课程建设要求,加快推进专业发展。

在此次活动开始前潘萌老师在黄渤海新区举办的志愿者宣传能力提升培训交流会上为全区志愿者服务组织负责人、骨干志愿者及各镇街社工站驻站社工针对手机照片拍摄技巧等内容进行了多层次、多角度的讲解,鼓励志愿者在各自岗位上积极传播信息、宣传政策、推广典型。

通过此次“学雷锋日”志愿活动不仅提高了学生的实践能力,并为公共文化服务体系贡献了自己的智慧。未来,将会有更多的数字媒体艺术专业学生志愿者投身到新时代文明实践当中,运用专业知识为城市文明建设注入青年力量。