工程管理特色专业建设方案论证会

【来源: | 发布日期:2022-12-23 】

12月22日下午,我院工程管理特色专业建设方案论证会召开。学院邀请了山东建筑大学土木工程学院院长李秀领教授、山东工商学院管理科学与工程学院院长温国锋教授、中国建筑学会建筑施工分会BIM应用专业委员会员樊海涛副教授三位专家参会。副校长王培进出席了会议,我院院长、副院长、各专业负责人及相关教师参加了会议,会议由李相然教授主持。

会议开始由王培进副校长介绍了我校关于新工科专业建设的规划与相关举措,以及工程管理专业的基础情况。李相然教授分别从工程管理特色人才培养目标、培养方案架构、质量监督保障体系、学科研究与应用特色、预期标志性特色成果等方面介绍了工程管理专业建设情况。

各位专家给出了宝贵指导意见,李秀领教授在人才培养目标、课程体系、学科研究应用特色、科研目标等方面提出了建议和意见;温国锋教授针对论证方案各方面均提出了宝贵的建议,展开了细致的指导;樊海涛副教授重点从学科建设方案的质量监督保障体系和论证方案的写作方面提出建议。

经过讨论,三位专家一致认为,工程管理特色方案人才培养目标合理,人才培养架构比较科学,人才培养保障体系特色鲜明,学科建设有特色,具有较好的研究基础和发展前景,有利于打通学科专业的壁垒,推动特色专业的健康发展。

最后,王培进副校长对各位专家的指导表示诚挚的感谢,王校长肯定了我院工程管理专业的发展成绩,同时也对论证方案提出了宝贵意见,并对专业建设下一步的工作进行了具体部署。