建筑工程学院2023届“乡村振兴走进大山后村”主题毕业设计调研

【来源: | 发布日期:2023-02-28 】

2023年2月23日上午烟台理工学院建筑工程学院副院长田娜、贾志林教授、沙俊竹主任一行带领建筑学、视觉传达设计、景观设计毕业生50余人到莱山区解甲庄街道大山后村开展乡村振兴专题设计调研。出席本次活动的还有莱山围子山省级自然保护区管理服务中心朱娜部长、大山后村党支部书记张顺华、围子山科普志愿服务队张玉茜副队长。

张书记对烟台理工学院师生的到来表示感谢,乡村振兴的关键是文化振兴和人才振兴,乡村的发展需要高校师生的专业指导和帮助,欢迎师生多多走进大山后村,为大山后的乡村振兴献计献策。

经过调研了解到大山后村是山东省省级文明村、省级美丽乡村,今年要在围子山省级自然保护区和解甲庄街道的带领下开展首届桃花节活动。

学院的乡村振兴服务地方一直遵循“既要让乡村可持续发展、能发展,更要让乡村不走形、不变样”的原则。实现村容村貌改善、村风村俗挖掘,共建和美乡村。