建筑工程学院积极开展查课考勤工作

【来源: | 发布日期:2023-02-23 】

为促进学风建设,深入了解开学初期学生上课出勤及学习情况,督促学生积极完成相关学业任务,提高学生学习的主动性,保证学习质量。2月22日早8:45,建筑工程学院于一教楼118教室积极开展查课考勤工作。

工作过程中,建筑工程学院辅导员赵怡带领学生会权益部成员就学生到课率、课堂纪律、课堂表现和课堂质量等方面进行检查,学生会成员对班级课表及名单进行前期统计,提前打印出查课登记表并进行点名签到,与相应的班级人数进行核对,同时详细记录出应到与实到人数的差异。此外,针对携带早餐、食用早餐进行严格审查。

在赵怡老师和学生会权益部成员的努力下,圆满完成了查课考勤工作。从查课情况总体来看,任课教师高度重视开学第一课,都能提前到达教室做好教学准备,授课态度认真,师生互动良好,教学氛围浓厚、学生到课情况良好、教学状况井然有序。

本次查课考勤工作,使我院对学生出勤情况、课堂秩序学习状态实现进一步了解,实现教风与学风相互促进,对教学秩序的进一步规范和教学质量的提升起到重要作用。今后,建筑工程学院将继续结合一线巡课、听课等方式,不断促进教风学风持续向好。