建筑工程学院开展新学期宿舍安全检查

【来源: | 发布日期:2023-02-23 】

为切实做好学生宿舍的安全工作,营造舒适的宿舍环境,同时提高我院学生安全防范意识,进一步规范宿舍安全管理,以全新的面貌,迎接崭新的气象。2月22日早9:00,建筑工程学院开展新学期宿舍安全检查。

1C050

检查过程中,建筑工程学院党总支副书记臧延云与各年级辅导员深入各个楼层,严格按照学院检查要求,就用电安全、被褥折叠摆放、地面清洁、卫生间打扫等情况进行相应排查和整治。对劣质插排电器、乱拉电线和宿舍床板牢固度等安全隐患进行仔细排查,并做出了详细记录。老师们与同学们亲切交谈,关心同学们的生活起居,细心询问同学们开学后的学习生活状态,对如何适应开学后的生活给出切实可行的建议,为同学们提供学业和心理上的指导,帮助学生更快适应新学期生活。

通过此次检查,为学生宿舍的安全提高有力保障,使学生的卫生安全防范意识得到强化,更为创建安全、文明、健康的校园环境奠定了良好的基础。