人勤春来早 奋斗正当时丨建筑工程学院召开2022-2023第二学期全体班长团支书会议

【来源: | 发布日期:2023-02-22 】

为加强我院学生干部的业务能力,提高工作效率与精准度,保证各项工作有序开展,促进学院更好的建设,2月21日中午12:00,建筑工程学院于一教楼101教室召开2022-2023第二学期全体班长团支书会议。会议由建筑工程学院党总支副书记臧延云,辅导员周科和辅导员赵怡共同主持,建筑工程学院全体班长和团支书参加大会。

会议伊始,建筑工程学院党总支副书记臧延云首先对上一学年的工作做出总结和就上一年度取得的优异成绩向大家表示祝贺与鼓励,同时,对新学期的团员培养、班级管理、身心安全、学风建设、寝室风纪等方面相应提出建设性建议。此外,臧延云老师对与会学生干部表示殷切希望:班长和团支书是协助学院和班级做好各项工作的主导力量,是学生干部的主体,同时也是带头表率中的积极分子,应继续保持自豪感,传播正能量,沟通协调好教与学的关系,发挥更多的桥梁和纽带的作用。

随后,辅导员周科指出要构建健康文明、安全卫生的宿舍环境,杜绝饮酒、吸烟等不文明现象,同时倡导大家培养个人气质与艺术素养,积极参与艺术中心的课程选修。此外,周科老师对艺术教室的卫生管理和近期面临的挑战杯赛事进行相应安排部署;会议最后,辅导员赵怡再次强调学风建设的重要性,解释了“一对一帮扶”的积极作用并号召同学们积极参与、自觉参与,主动地提升自己、完善自我。赵怡老师还就今后的工作重心做出三方面指导:一、各班级班长团支书注意按时签到,要与班主任、辅导员多进行沟通交流,及时完成工作对接与传达。二、要坚持班级青年大学习和学习强国的每日学习任务,提升思想政治素养。三、要重视并解决班级同学们的心理问题,有情况第一时间向老师进行及时反馈。

此次会议的召开,不仅有助于发挥学生干部的引导引领作用,同时为各班级新学期建设提供有力保障,更为学院接下来工作的有序开展打下坚实基础。