当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

建筑工程学院赴北水桃林村开展毕业生调研活动

【来源: | 发布日期:2022-12-09 】

12月4日,建筑工程学院赴北水桃林村开展毕业生调研活动。建筑工程学院副院长田娜、建筑工程学院若干专业教师及视觉传达设计专业的18名毕业生参加此次调研。

此次调研以乡村振兴为主题,推动乡村振兴,产业振兴是关键。本次活动旨在激发同学们的专业素养,用自己的专业知识为乡村振兴注入活力,用自己的青春风采作出建设,传承建筑工程学院学以致用的精神,为乡村振兴注入活力,多元化、全方位、可持续的助力乡村振兴。

20848

活动过程中,同学们走进北水桃林,为乡村振兴发展寻求解答。在老师们的指导下,建筑工程学院调研小组与当地村支部书记进行对接交流,北水桃林村村支部书记为大家生动讲解该村历史,同学们从本村的自然文化入手,利用好空间、资源等优势,结合艺术专业设计,对其未来发展做出规划蓝图。同学们围绕景观设计、民宿设计、品牌包装设计、文创设计等方面展开设计调研,将“学以致用”的精神贯彻到底,以艺术专业的力量助力乡村振兴,誓用行动,发展桃林文化。

1DA89

此次调研活动,视觉传达设计专业学生从不同角度调研,相互交流思想,更加坚定自己学以致用建设美丽北水桃林的志愿,为乡村振兴提供新的思路,为后续规划设计奠定了坚实的基础。