建筑工程学院召开主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-12-08 】

为引导学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。12月5日14:30,建筑工程学院于一教楼116、118教室开展主题党日活动。

15F47

会上,老师带领全体学生党员共同学习了新修订的《中国共产党章程》,重点解读了新党章中修改的部分内容。同时,深刻领悟学习《党章》的三层重要性:一、通过学习党章,更加坚定对党的绝对忠诚。坚持党的领导,根本是坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;二、通过学习党章,更加明确定位,要求党员把党的领导体现在日常管理监督中,提高纪律执行力,维护纪律严肃性;三、通过学习党章,更加注重自我约束。学生党员需要做到忠诚干净有担当,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺。要自觉认真对照党章要求,找差距、抓落实、促提升,坚持高标准、严要求,把践行党章的实际行动体现在思想、学习和工作当中。

F6D6

通过本次活动的开展,进一步增强了学生党员学习党章的自觉性,促使大家严格要求自己,时刻把党的纪律印在心中,刻在脑中。凝聚砥砺奋进力量,共同开创学院积极向上的新局面,为学院的发展起到积极作用。