建筑工程学院环境设计专业举办结课答辩观摩活动

【来源: | 发布日期:2022-12-08 】

为响应学院应用型课程建设,环境设计专业举办《滨水景观规划设计》课程结课答辩观摩活动。结课答辩于12月5日上午8:00在腾讯会议进行。

观摩活动首先由任课教师纪小菲老师介绍了本次课程的概况及项目基址的总体情况。《滨水景观规划设计》课程通过应用型实践课题设计训练,将模块一龙湖葡醍海湾地块与春学期庭院景观设计课程进行结合,扩展专业的深度;模块二太平湾码头片区与建筑学城市设计课程相结合,扩展专业的广度,提高学生的实践动手能力。通过综合运用建筑、景观、室内各专业融合。在应用型课程过程中培养团队合作意识和团体协作能力,培养主动探索精神和独立构思能力。

4D87E

建2003-1、2003-2班景观方向学生以PPT汇报的形式分别对龙湖葡醍海湾及太平湾码头片区两个模块进行课程答辩。同学们的答辩过程流畅,答辩时间把控较好,可以将自己的设计构想、渲染效果很好地表现出来,逻辑性较强,有较强的创新意识,展现了较高的专业素养。

27C21

每组同学答辩完,由参会的环境设计、建筑学、视觉传达设计、数字媒体设计专业的老师对学生的汇报进行细心的讲评和指导,同学们获益匪浅。

51A92

通过此次课堂教学交流观摩会,学生们认真总结经验、相互交流学习,讨论共性问题,找出解决方案,达到了以交流促提高的目的,为接下来的景观设计课题,打下了坚实的基础。

通过课题设计训练,使学生掌握滨水景观规划设计方法,巩固进行现场踏勘方法和场地现状资料收集方法,掌握滨水景观的内容、功能和作用,熟悉滨水空间尺度。