建筑工程学院入党积极分子培训班之领悟党员义务与权利的内涵

【来源: | 发布日期:2022-12-03 】

为引导入党积极分子全面地了解党、接触党、向党组织靠拢,把握发展党员质量,不断充实党员队伍后备力量,11月30日中午12:00,建筑工程学院于一教楼118教室开展入党积极分子培训班之领悟党员义务与权利的内涵。

本次课程的培训内容主要围绕了解中国共产党党员的义务与权利展开。培训过程中,建筑工程学院辅导员赵怡详细讲述党员必须履行的八项义务和党提出的建议和倡议。同时,赵怡老师提出以下三点要求:一、要端正学习态度,明确入党动机。坚定理想信念,在思想上入党;加强党性锻炼,在生活上入党;二、要坚持学以致用,做到知行合一。集中精力学、相互交流学、严守纪律学、联系实际学,力争做到学有所思、学有所得、学有所获;三、要加强党性修养,坚定理想信念。充分认识学习新党章的重要性,明确新党章规定党员义务和权力的重要意义。培训最后,赵怡老师表示道,希望同学们以饱满的热情、严谨的态度和求实的精神切实加强党性修养和锻炼,不断充实自己,争取早日在思想上、行动上、组织上成为一名光荣的中共党员。

通过此次培训,使同学们深入了解党员的权利与义务,同时责任意识、担当精神和思想觉悟得到增强,为建筑工程学院今后引导入党积极分子在日常学习生活中将所学内化于心,外化于行,在思想上、行动上向合格的共产党员看齐奠定良好基调。