建筑工程学院举行工程管理专业建筑力学课程教学观摩会

【来源: | 发布日期:2022-11-29 】

为推动学生对结构几何构造分析意义的深入了解,清楚结构中的体系为几何不变体系,并为后续静定和超静定结构的受力分析打下坚实基础,11月28日,建筑工程学院于一教楼511教室举行了工程管理专业建筑力学课程教学观摩会。工程管理专业教研室主任矫兴姿及工程管理专业教研室全体教师参加了本次会议。

会议过程中,工程管理专业教研室主任矫兴姿首先为大家讲述了此次会议的主要内容及流程。随后,各组学生通过以PPT的形式围绕模型设计及制作、理论分析、虚拟仿真软件验证分析三个方面进行汇报,同时对自己的成果进行了总结反思。紧接着,专业教师们对小组展示成果纷纷点评道,各小组的成果展示出了同学们在实际操作中善于发现问题、讨论问题、解决问题的能力,并体现了能够熟练地将所学知识应用于实践当中。

会议最后,矫兴姿老师作出总结点评,本次同学们的小组成果圆满达到了预期目的,此外矫兴姿老师表示以实践为中心展开的教学方法是同学们打破形式及固定思维的最有效途径,也是实现教学目标、保证教学质量的重要手段,其中根据课程性质、教学内容、学生情况等灵活选用适当的教学方法是提升课堂质量的保障。希望教师、同学们都能积极参与到实践检验课堂、行动得出真知当中,相信同学们定能不拘泥于既定条框之中,勤奋创新,以实践展现自我。

此次教学观摩会,引发了同学们对于课堂知识的深思,提升了同学们的动手操作、设计应用、团队协作、分析解决问题等能力。为今后建筑工程学院开展建筑方案设计从资料收集分析、设计构思到后期成果表达的各项流程奠定了坚实基础。