建筑工程学院举行视觉传达设计专业品牌形象设计课程结课观摩会

【来源: | 发布日期:2022-12-02 】

为实现产教融合应用型课程改革,提升教师的教学实践能力,培养应用型人才,12月1日早上8:00,建筑工程学院于综合楼六楼报告厅举行视觉传达设计专业品牌形象设计课程结课观摩会。烟台市雅米宠物食品有限公司副总经理宋秉栋、康康先生品牌经理马圣宾、康康先生品牌设计师刘正娜、建筑工程学院院长辛翠香、建筑工程学院副院长丛苏丽、田娜及视觉传达设计教研室全体教师和视传20级、专升本22级全体同学参加本次观摩会。

ED5A

本次品牌形象设计课程包括两个命题:康康先生品牌形象设计升级和猫宠物食品品牌设计。共有194位同学参加,共产出155份作品,经由马圣宾经理、刘正娜设计总监和专业教师的多次沟通评选后,最终选出6组作品。

79FD

获奖团队展示作品并阐述其设计理念。康康先生品牌设计师刘正娜对作品作指导点评,她指出同学们的设计都实现元素的萃取与转化,形成一种内化于既有品牌形象,而型塑于创意价值的设计,既保有品牌形象的核心价值,又符合时尚市场新需求。

159FE

康康先生品牌经理马圣宾点评道,同学们的设计熟练掌握产品设计的形式、规律和法则,体现出视觉传达语言中的造型结构、图形、色彩、文字、编排等内容,每个作品中都凝结着创意与设计,以运用平时所学的视觉语言、视觉呈现来表达出自己的创意。

159FE

烟台市雅米宠物食品有限公司副总经理宋秉栋为获奖同学们颁奖并作出总结,一个好的品牌形象设计可以使品牌迅速崛起;同学想要设计出优秀的品牌形象必须具备前瞻性,扎根社会,抓住机会,找到问题,追踪根源,挖掘消费者需求,从而打造有影响力的品牌形象。同时,宋秉栋经理祝愿同学们在今后的学习生活中不断奋进争取,刻苦努力,相信同学们定能学业有成、不负韶华、未来可期!

16A9D

通过本次观摩会的举行,进一步提高同学们的审美意识和表现能力,实现同学们开拓思路,增强创新意识、能力,使设计融于社会,立足现实。推动建筑工程学院产教融合应用型课程改革的深入,为下一步实践性课程结构调整指明方向。