退伍不褪色 服务守初心|建筑工程学院退伍学子开展志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2022-12-01 】

为弘扬党的奉献精神,传承红色血脉,切实贯彻全心全意为同学服务的初衷。11月29日早7:30,建筑工程学院退伍学子主动请缨组建志愿服务队,在辅导员周科的带领下开展了多项服务活动。

活动过程中,辅导员周科对各项任务进行详细的分工,确保整体在有条不紊下进行。经过精心准备,他们首先来到学生公寓,对同学们的宿舍内务整理进行现场指导,分别就如何叠放被褥、如何整理内务、如何规范摆放物品等做了详尽细致的讲解示范。从走廊到地面,从橱柜到清理厕所,不放过任何一个角落,充分发挥了退伍学子不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿服务精神。经过大家的辛勤付出,学生寝室展现出干净整洁的学习生活环境,洋溢着整洁又温馨的气息。

活动最后,退伍学子也向同学们分享了军营经历,宣传关于应征入伍的各项政策,在同学们心底厚植红色基因,激发青年学生崇军尚武、报效祖国、服务人民的梦想和热情。

通过本次活动的开展,退伍学子用行动践行了奉献的服务精神,助力了文明校园的创建,宣传了应征入伍的相关政策。为今后建筑工程学院打造退伍大学生志愿品牌、引领带动广大青年学生“青春心向党、建工新时代”奠定了良好基调。