建筑工程学院与机电工程学院成功举办第一期青马工程基础班结课仪式

【来源: | 发布日期:2022-12-01 】

11月30日中午12:30,建筑工程学院与机电工程学院第一期青马工程培训班结课仪式在二教楼115成功举办。建筑工程学院党总支副书记臧延云老师,机电工程学院团总支书记包微老师,建筑工程学院团总支负责老师马杰老师及建筑工程学院与机电工程学院第一期青马工程基础培训班共100名学员参加本次结课仪式。

典礼在庄严肃穆的国歌中正式拉开帷幕。

机电工程学院学员代表宋生源同学发表感悟。他表示将以本次培训为契机与本期全体学员进一步筑牢对党忠诚的政治品格,学习好、传播好马克思主义思想,并将理论学习成果转化为主动担当、积极作为的实践成果,为学校的发展建设,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

建筑工程学院学员代表朱宇晴同学通过分享她自己对坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则的理解。以贴近并提升学生骨干的政治觉悟和思想水平、服务学干的日常工作为出发点,开展授课、素质拓展、心得交流等培训活动,要在实践锻炼中了解社情民意,增长社会阅历。

建筑工程学院党总支副书记臧延云老师与机电工程学院团总支书记包微老师,为建筑工程学院与机电工程学院第一期青马工程培训班优秀学员颁发荣誉证书。

随后由建筑工程学院党总支副书记臧延云老师代表本次培训班全体指导老师发表讲话。臧老师首先首先对学员们表示恭喜,祝贺同学们顺利结课。随后,臧老师总结了这一年的的学习过程:身为新时代青年要注重增强自身的政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格。努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时又向同学们提出殷切希望:一是加强思想建设,始终积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是树立远大理想,坚定崇高的理想信念;三是提升工作能力,不断提高解决实际问题的能力。

1B551

到此青马工程结课仪式圆满结束,诚挚希望两院在今后可以友谊长存、携手并进。并祝愿各位学员能在以后的学习生活中更加努力,严格要求自我,成为一名优秀的学生骨干。接下来,我院将延续此次培训的学习成果,努力把培训学习的新收获转化为工作的新动力,团结引领广大团员青年贡献青春的智慧和力量。

20755