建筑工程学院入党积极分子培训班之学习新修订党章

【来源: | 发布日期:2022-12-01 】

为进一步加强入党积极分子对党的纲领、性质、宗旨、任务的深刻理解,切实提高入党积极分子的思想,引领入党积极分子坚定正确的政治方向。11月29日午12:00,建筑工程学院于一教楼118教室开展入党积极分子培训班之学习新修订《中国共产党章程》。

首先,辅导员禹沅宏对中国共产党章程做了基本概述,讲到党的二十大通过的党章修正案共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处,并强调《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。同时,禹老师还讲解了党的二十大修改党章的四个重大意义:一是贯彻落实党的二十大精神的需要;二是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要;三是推进党和国家事业发展的需要;四是深入学习贯彻党的创新理论的需要。

125B5

其次,禹沅宏老师还对二十大党章的30个重要修改进行了讲解,包括“两个结合”、时代精华、第二个百年奋斗目标、发扬斗争精神,增强斗争本领、初心使命、“十个坚持”的宝贵历史经验等内容。最后,禹老师希望大家认真学习贯彻党章,以党员的标准严格要求自己,全面贯彻全心全意为人民服务的宗旨,早日成为中国共产党的一份子。

F0357

通过本次培训,使入党积极分子们对新党章的涵义以及共产党员的职责要求有了更加深刻的理解认识,增强了入党积极分子们向党组织靠拢的信念和以实际行动践行初心的使命感,进一步端正了其入党动机,为入党积极分子早日加入中国共产党奠定了基础。