建筑工程学院召开全体班长团支书会议

【来源: | 发布日期:2022-11-30 】

为夯实团支部基础建设,推动团支部规范运行,增强团支部组织力和凝聚力,落实疫情防控要求,11月28日中午12:00,建筑工程学院于一教楼101教室召开建筑工程学院全体班长团支书会议。

会议过程中,建筑工程学院团总支负责老师马杰首先以《团(总)支部“对标定级”工作指引》参考为标准向各团支部提出要求,要严格依托学校所颁发的“对标定级”参考标准,要实事求是地进行对标自评、杜绝弄虚作假。随后,马杰老师指出,每一个团支部都要发挥其作用,在各个阶段都要持续开展支部活动,利用好智慧团建平台,依托该平台及时上传团支部开展的活动,积极完成青年大学习、学习强国等平台学习内容。同时,各团支部要明确其具有“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年”四项基本职能,要发挥团支部在青年发展中的重要作用,引领青年开拓思维,积极参与集体的各项工作与活动。

1F573

会议最后,马杰老师强调,各班级应坚决落实防控政策要求,自觉配合开展的各项防疫工作,此外各班级班干部应承担起责任,主动作为,做好榜样,发挥带头引领作用。

1D8A9

通过此次会议的召开,进一步规范了建筑工程学院团支部的工作运行,加强了建筑工程学院防疫措施的开展,为建筑工程学院接下来的工作顺利进行奠定了基础。