学科交叉 专业交融|数字媒体艺术教研室与人工智能教研室组织研讨人才培养方案

【来源: | 发布日期:2022-11-21 】

为促进学科交流,优化专业建设规划,逐步完善应用型人才培养方案,11月15日,数字媒体艺术教研室全体教师与本校人工智能教研室部分教师就人才培养方案进行了研讨活动。

该会议由数字媒体艺术专业主任潘萌主持,以交流人才培养方案、专业建设经验、教学创新改革为主题进行开展。

会议开始,潘萌老师介绍了数字媒体艺术专业建设的历程,从培养方案、专业特色、师资培养等几个方面做了详细介绍。之后,人工智能学院骨干教师就专业人才培养方案、专业建设背景、实验室建设及特色专业建设等方面进行了详细的介绍。我校人工智能学院在计算机科学与技术等工程类一级学科学缘优势明显,教学能力强。校内专业实验室的建设经验十分丰富,为学生搭建了良好的科研与实践平台。

潘萌老师进行专业介绍

完成专业分享后,大家开始进行研讨交流。潘萌老师认为在人才培养方案的优化方面,以及教学过程中要以学生作为出发点,为学生提供就业思路,强调学生解决问题能力的培养,并不断提升教学队伍的质量;人工智能学院骨干教师们在讨论中提出了关于课程教学目标、专业课程衔接及人才培养目标等问题的看法。大家都对这次的交流研讨都表示是一次很好的交流学习机会,在应用型人才培养以及学科交叉等方面提出了许多值得专业借鉴的经验。

各位老师探讨交流

通过这次交流研讨,加强了专业之间的了解,为专业之间的深度合作奠定了基础。