学习二十大 奋进新征程|建筑工程学院数字媒体艺术专业2206-1团支部开展主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-11-21 】

为推动青年思想学习往深里走、往实里走、往心里走,进一步引导青年统一思想、凝聚共识,建筑工程学院团总支主办,建2206-1承办的“学习二十大 奋进新征程”主题团日活动于11月19日晚19:00在一教楼105教室举行,建筑工程学院副院长丛苏莉老师,党总支副书记臧延云老师,辅导员禹沅宏老师,辅导员周科老师,数字媒体艺术专业教研室负责人潘萌,建2206-1班主任冷涵老师及授课老师汪海溟出席此次活动。

本次活动通过节目表演的形式展望祖国繁荣昌盛,感悟中华民族历史复兴,厚植爱国主义精神、励志报效祖国建设。节目表达了同学们对党的热爱之情,优美歌曲的歌曲渲染了爱国主义情怀。

活动首先观看了二十大片段等回忆党史国史,将铸就爱国主义精神,树立文化自信,培养个人道德规范和高素质行为准则等深植到在场的每位同学心中,使大家萌生了成长为新时代忠党爱国的实干型高品质人才的美好愿景。紧接着是配音节目《谍战深海之惊蛰》片段,一声呐喊唤起了那个时代的记忆,一句句台词讲的是先烈们的青春与革命,现场庄重肃穆,使印刻在每名同学心上,我们的青春也应献给我们的祖国。活动最后,为鼓励在全国第三届大学生国防科技知识竞赛中表现优异的同学,老师们为获奖学生代表进行颁奖,一张张奖状,一项项荣誉,无不彰显着数媒学子扎实的学识与拳拳爱国赤子心。

通过此次活动的开展,激发了青年学生的爱国情怀、民族自豪感和使命感,使得在今后的学习生活中,不断坚定理想信念、筑牢信仰根基和永葆青春活力,切实肩负起新时代青年的使命与责任。