建筑工程学院开展“致家长的一封信”喜报邮寄活动

【来源: | 发布日期:2022-11-21 】

近日,建筑工程学院开展了向学生家长们邮寄喜报的活动,活动主要内容是建筑工程学院团总支为获2021-2022国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、祥隆奖学金家庭代表们邮寄了喜报,并借此向家长们表达了亲切的问候,热衷地祝贺我院学子积极奋发终破茧而出。

这看似一张简单的喜报,背后却蕴含了优秀学子以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心,勇敢面对漫漫日夜孤独,横刀立马,坚持不懈,不负家长的期望和老师的寄托,交的一份完美答卷。这一张薄薄的喜报却缔结起个人、家庭和学校三方的联系,让同学们接受荣誉的同时可以和家长们分享成功的喜悦,同时也提高了建筑工程学院的家庭支持度和社会美誉度,实现了公开、共享、公平全方面发展。

建筑工程学院注重学生的个人能力,提倡培养个人强烈的社会责任感,加强基础文明修养。同时,建筑工程学院以全面提高人才培养质量和社会服务能力为根本任务,结合建筑工程学科专业特点以及已有基础和优势,坚持培养应用型本科人才。全面打造学生的德智发展和全面发展,注重提升学生的知识储备,为社会提供优秀的人才,并创造一定的社会价值。促进我院优良学风建设,为我院更高层次的建设添砖加瓦。

同时,希望同学们在接下来的学习生活中有着“生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命如纸薄应有不屈之心”豪迈,摆脱冷气向上走,不随波逐流,尽管前面是滚滚洪流,也不惧风雨,紧握船舵,站在波涛汹涌的甲板上,迎向巨浪。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,祝福所有建工学子星河漫漫,皆摘片方星辰!