品牌形象设计课程项目教学观摩——好方案需“磨”出来

【来源: | 发布日期:2022-11-17 】

为了深化课程改革,培养出社会可用的高质量应用型人才,建筑工程学院视觉传达设计教研室响应号召,积极打造高质高效课堂,在品牌形象设计课程的基础上引入了企业实际项目,推动学生对课程内容的掌握,学以致用。此次课程由田娜、沙俊竹、杨秋璐、宋英、孔艺婷五位老师组成教学团队,共同带领19、20级学生进行了为期两周的现场项目打磨,期间也邀请到企业导师参与进来,结合市场给予提报方案以评价和指导。

经过前期教师团队的磨课研讨,集中全员智慧,针对前期项目调研,突出以市场需求为中心,重视方案的实际应用,磨项目策划文案,磨项目设计细节,结合实践与教学经验反复打磨方案的每一环节,全方位把控项目的设计和提报方案,打磨成效稳步提升。经过老师与同学多轮项目打磨,每个提案都焕然一新、别具匠心。

17EA5

项目打磨与教师间的教学观摩搭建了学生与教师展示、交流、学习的平台,让学生接轨市场需求,培养学生做品牌设计的全局意识和不断推敲的耐心,培养学生精益求精的设计意识。

每一次项目打磨对教师学生都是一次成长,“项目打磨”也成为设计专业日常实践教学中的常态活动,打磨在继续,我们在路上。