我校建筑工程学院学子荣获第三届大学生国防科技知识竞赛多个奖项

【来源: | 发布日期:2022-11-16 】

2022年8月1日由中国信息协会经济与国防协调发展专业委员会、中国和平利用军工技术协会、河北省军民融合促进会共同主办,南昌八一精神研究会、《中国军转民》杂志等单位承办的第三届大学生国防科技知识竞赛正式拉开帷幕,我校建筑工程学院数字媒体艺术专业2206-1班孙铭瑶、李心洁等24位同学荣获一等奖,朱晓敏、毛璇等16位同学荣获二等奖,刘思凡同学荣获三等奖。

建筑工程学院党总支副书记臧延云老师,建2206-1班主任冷涵老师,数字媒体艺术负责人潘萌萌老师指导并组织学员参与此次知识竞赛。本次第三届大学生国防科技知识竞赛面对全国范围内大学生召开,各高校皆派出校内学子参与竞赛。本次大赛的目的意在更好地赓续传承我军光荣传统,深刻理解习近平强军思想的深邃意蕴,贯彻落实国防科技工业、军民融合新闻宣传与科普文化工作要求。此竞赛重点考察当代大学生对于现代国防科技、国防发展历史和社会主义现代化建设知识的了解情况,本次比赛对各位选手的综合素养有较高要求。

1E0DD

第三届国防科技知识竞赛是今年国内疫情趋于稳定后国防领域举办的第一场线上赛事活动,也是目前全国唯一的大学生国防科技、国防军工综合能力竞赛活动,是高校国防教育的一项重要辅助内容。建工学子在赛前积极准备,不断丰富自身知识储备,学习新时代国防科技知识,沉着冷静积极答题,最终斩获大量奖项,展现了我院学子的丰富知识贮备和潇洒风采。

我校向来注重学生爱国情绪价值培养,不断丰富学生课余生活,致力于学生的全方面发展,不断开设爱国主义教育团课,并鼓励学生开设红歌比赛,爱国主义朗诵和辩论赛,真正做到寓教于行动,以乐趣带动学习。