李相然教授做“高校教师教学与科研漫谈”讲座

【来源: | 发布日期:2022-11-12 】

为进一步提高教师教科研水平,激发教师科研教学积极性,营造教师深入科研研究氛围。11月11日下午,建筑工程学院主任教授李相然老师做了题为“高校教师教学与科研漫谈”的讲座,建筑工程学院全体教师参加此次活动,学院副院长田娜主持此次会议。

李相然教授从自身经历谈起,从五位一体教学法到三位一体科研法,把总结的七点体会用诙谐幽默的语言,生动详实的案例传授给老师们。李教授提到教师参加科研的根本目的是为了通过科研指导和促进教育教学改革,更好的贯彻党和国家的教育方针,提高教师个人教育水平和开拓进取的创造精神。最后,李教授鼓励大家要积极投入教学及科研工作,争做优秀教师。

通过本次教学与科研讲座的开展,激发了教师从事教学科研和科学探究的积极性,有助于教师树立正确的教育观。