建筑工程学院第二届新生辩论赛决赛胜利落幕

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

为丰富大学生活,提高大学生思辨能力。10月28日晚19:00,建筑工程学院于二教楼110教室举办建筑工程学院第二届新生辩论赛决赛。

本场比赛正反双方就“钱是不是万恶之源”展开激烈辩论。“有钱可行万里,没钱寸步难行”,在当今时代下,金钱与我们的生活息息相关。我们的衣食住行都离不开钱。也正因如此,钱的能力就在无形中升高。有人说钱的特性为万恶的滋生提供了土壤,我们今天说钱是万恶之源,并不是说钱本身是恶的。有的人缺反对,善和恶是由人自己定义,人类有生存的本能,我们的贪婪离开了钱,仍旧贪婪。引发了人们深思,因此问题展开了此次辩论。在接下来的辩论环节中,辩论双方你来我往。正反双方在一辩稿中将自己的观点进行阐述。在自由辩环节更是将现场的氛围推向高潮。各位辩手唇枪舌战间又不失风度,激烈的交锋中又不失趣味。最后,在双方辩手结辩后结束了这场酣畅淋漓的比赛。

通过本次比赛,既提高了辩论队员的辩论能力,又激发了同学们对辩论的热爱,展现了建工学子的风采,使建工学子在思维碰撞产生的火花之下,从细支末节处获得了理性的认知。