建筑工程学院举行全体班主任会

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

为响应最新疫情防范规定,传达10月26日山东省教育厅举行的“全省学校疫情防控和校园安全稳定工作督查情况通报会议”的内容,总结规划学院学生工作事务部署。10月26日下午15:30,建筑工程学院于综合楼s639教室举行全体班主任会。建筑工程学院全体辅导员、班主任出席本次会议。

会议开始,首先由建筑工程学院党总支副书记臧延云传达本次会议精神和主题,并强调省教育厅“全省学校疫情防控和校园安全稳定工作督查情况通报会议”的内容、烟台高校防疫新规定、重要性与具体管理细则,全院上下要严格按照省教育厅疫情防控“四个化”要求,持续落实、落细常态化防控措施;做好师生外出管理和安全教育,准确掌握师生的行程轨迹和健康状况。此外,臧延云老师归整了近期学院各项事宜,同时为各年级辅导员、班主任作出指示,要细化教学方针、管理方法,力求促进本院高质量高水平发展。

随后,建筑工程学院辅导员赵怡对于各班学生表现及学院核酸安排进行总结说明,并针对当前疫情情况提出要细化、优化学生外出请假流程,同时为保证学生的人身安全,离校备案进行精准化、责任化。

会议最后,组织员裴书生就近期党员积极分子转发展对象问题做出具体解释,细致讲解了对于学生入党的具体条件和时间限制,强调严格按照程序办事,党员评定务必公平、公正、公开。同时再次特别强调,疫情防控工作事关重大、不能松懈,坚持以防为主、抓早抓小,切实维护学校安全稳定。

通过本次会议的举行,总结了近期学院情况,深入传达了省教育厅会议精神,完善了近期学生工作部署,使学院党员发展对象推进实现了公开化、透明化,同时更新强调了疫情安全防范事宜,增强了学院安全防范措施。