学习二十大、永远跟党走、奋进新征程|建筑工程学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

金秋十月,天清气朗、山河锦绣。中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会通过中央广播电视总台和新华网等媒体进行现场直播,建筑工程学院组织全体学生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

观看过程中,同学们以高昂的精神风貌和饱满的热情认真聆听。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会进行中,首先全体起立奏唱中华人民共和国国歌,接着向已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,然后由习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。报告中,习近平总书记提到,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

1A7AB

建工学子们纷纷表示:作为一名青年学子,要认真学习、贯彻、落实二十大精神,坚持中国共产党的领导,积极响应号召,结合自身所学知识和才能,投身于祖国建设工作当中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,建工学子们体会到了大会报告的丰富内涵和精神实质,有助于同学们迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,增强了同学们的责任感和使命感,进一步推进了我院爱国主义教育工作的进程。祝愿中国共产党的事业更加辉煌,国家繁荣昌盛!

197DB