学习二十大,建工新时代|建筑工程学院师生收看党的二十大开幕盛况

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。建筑工程学院党总支高度重视,组织全院党员、教职工、学生第一时间收看收听大会盛况。全体学生党员在一教104集中观看,各党支部、教工、全体学生分别通过电视、广播、网络等多种形式,收看收听大会。

大家一致认为,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,思想深邃、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为实现中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。

教师居家收看直播

我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的二十大精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(建筑工程学院院长辛翠香)

ED6BD

二十大报告进一步指明了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进方向。作为新时代的思政工作者,要结合岗位职责,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,全面准确把握党的二十大精神的重大意义、思想精髓和实践要求。坚持把立德树人放在首位,不懈努力,埋头苦干,以自己的实际行动感染、引导青年学生树立正确的人生观和价值观,以实际行动为党的教育事业、为实现第二个百年奋斗目标作出积极贡献。(建筑工程学院党总支副书记臧延云)

总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。我们要坚定不移听党话、跟党走,把个人命运同祖国命运紧密相连。工作中要以祖国需要、人民需要为导向,认真教学、深入开展研究工作,多出成果,服务社会和人民。让我们牢记共产党员的初心使命,向着伟大复兴的中国梦奋勇前进!(建筑工程学院教师代表王伟萍)

二十大是继往开来的一次盛会,为我们绘制出更加美好的蓝图。伟大复兴,使命在肩,责无旁贷。民族要复兴,中华要腾飞,教育是根本。接下来,我将深刻学习、领悟二十大精神,立足本职,努力提高业务能力,安心、专心于教育事业,不负韶华,为中华民族的伟大复兴增砖添瓦。(建筑工程学院于渊)

学生观看直播学习

国歌响起,全场起立,那一刻我为我的国家无限骄傲。党的二十大胜利召开,作为一名中国人,守在屏幕前观看现场直播,内心激动万分,犹如站在奔涌向前的时空长河岸边,回望过去,眺望未来,并强烈感受此刻,前进中的中国,迸发着强大的生命力,中华民族正以崭新之姿屹立于世界东方。作为一名青年学生,要对党无限忠诚,以高度的政治自觉,勇于担起历史赋予的使命担当。(建筑工程学院团总支副书记王维慧)

作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。(建2105-1班学生党员张靖宜)

1E5C2

追往昔峥嵘岁月,于今朝不忘初心,愿未来稳步迈进。新时代给了我们更多新机会,也对我们提出了新要求和新担当。我会坚定理想信念,把好人生的"方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地,不负时代,不负韶华,努力新时代贡献青春力量!(建2001-1班学生党员王雪航)

让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。