青春模样 榜样力量|建筑工程学院举办2021-2022学年年度奖学金答辩会

【来源: | 发布日期:2022-10-12 】

为进一步规范奖学金评审工作,充分发挥奖学金的引领作用,彰显优秀青年学生的榜样力量,促进学院学风建设。10月10日晚19:00,建筑工程学院于一教楼104教室、105教室、106教室举办2021-2022学年年度奖学金答辩会。建筑工程学院党总支副书记臧延云、团总支代表老师及各专业教师参加本次答辩会。

在答辩过程中,候选人主要围绕学习情况、思想政治、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面通过PPT、演讲的形式进行答辩展示,描绘了自己上一学年在学习工作中的成长与收获,彰显了新时代青年学子刻苦努力、勤学奋进的良好面貌。他们中有敢于担当、甘于奉献的“抗疫”志愿者,有乘风破浪、坚持不懈地创新能手,也有刻苦钻研、精益求精的学科竞赛获得者,精彩表现获得了评委们的肯定和赞赏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

答辩最后,臧延云老师对各位候选人的答辩情况给予了充分的认可与表扬,并借此机会对全院学生提出三点期望:一是厚德砺学,筑牢信仰之基。希望广大青年要坚定理想信念,筑牢信仰之基,培育高尚品格;二是勤勉务实,锻造成才之本。希望广大同学向榜样学习,潜心向学,练就过硬本领,勇于创新,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。三是逐光前行,不坠青云之志。希望同学们树立远大理想并为之奋斗,不忘初心,继续逐光而行,同时也希望候选人们以平常心面对结果,并以此为契机敦促自己。最后,臧延云老师鼓励所有同学锻炼自身的综合能力,充实自己的大学生活,努力成长为国家需要的优秀学子,表达了对同学们的殷切期盼和美好祝愿。

本次答辩会,为优秀学生搭建了展现学习能力和综合素质的平台,引导更多同学向榜样看齐,激励学生勤奋学习、敢于创新、勇于实践,不断提高自身技能和综合素质,营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步加强了学院的学风建设。