温暖助力 托举梦想|建筑工程学院召开助学金评定政策说明会

【来源: | 发布日期:2022-10-07 】

为激励家庭经济困难的学生勤奋学习,加强德智体美全面发展,全面贯彻落实国家助学金评审相关文件精神。10月6日下午16:00,建筑工程学院于综合楼609教室召开助学金评定政策说明会。

会议过程中,建筑工程学院党总支副书记臧延云围绕助学金评审工作流程、资助方案、评定选择和详细标准等多方面内容做出详细说明。同时指出,一要压实责任,规范管理。要持续增强做好学生资助工作的责任意识,严格执行政策,严格评审标准,严格信息核对,始终确保各项工作过程公开、程序民主、结果公平,高标准、高质量完成本次助学金评审工作;二是要应助尽助,精准资助。要进一步提高学生资助工作的精准度和时效性,确保政策宣传到位、政策执行到位、资金发放到位,加强人文关怀,确保家庭经济困难学生都能享受到党和国家的各项资助政策;三是要总结提升,突出成效。要强化资助育人理念,积极构建资助育人体系,充分发挥评审结果对学生成长成才的重要激励和正确导向作用,加强对获奖受助学生典型事迹的宣传报道,鼓励更多的学生勤奋努力、全面发展。

本次会议的召开,让参会人员对助学金工作有了更加全面的认识,明确了各自的工作和责任,更为我院家庭经济困难学生认定及助学金评定工作的顺利开展奠定了坚实的基础。