任重道远 笃行奋进|建筑工程学院召开全体班主任会议

【来源: | 发布日期:2022-10-07 】

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在教育和管理中的重要作用,推动意识形态工作责任制和国家、省政府奖学金工作布置的落实。10月6日下午18:00,建筑工程学院于综合楼609教室召开全体班主任会议。

会议伊始,建筑工程学院党总支副书记臧延云就近期国家、省政府奖学金的评审条件、工作流程、名额分配等进行了详细的工作布置,并对各个环节和时间节点进行了合理规定。此外,臧延云老师强调指出,关于我院奖助学金的工作开展过程中要做到三点要求:一是坚持公开、公平、公正的原则进行评选,二是严格遵循相关政策、依据评审程序,做到规范有序,三是严格监督检查,做好奖助学金的评审工作,确保我院奖助学金评审工作的顺利进行。

随后,臧延云老师对本学期意识形态工作作出了专题部署,要求全体班主任要在提高政治站位、压实工作责任、采取有力举措、加强制度建设等方面抓落实,确保意识形态领域安全稳定,为推进学院思政发展营造良好环境。会议最后,臧延云老师总结到,思想决定意识,意识决定行动,建筑工程学院将本着对师生负责的态度,促使意识形态工作结出累累硕果,营造积极向上、风清气正、团结和谐的院风,谱写学院高质量发展新篇章。

本次会议的召开,既有利于我院奖学金评定工作能够更加公平、公正的顺利开展,同时进一步将国家资助工作落实到位,又为班主任的管理工作指明了方向,强化了班主任的服务意识和管理能力,凝心聚力,奋勇拼搏,不断抬高思想站位,推动我院教育和办学水平再上新台阶。