清心奉献 华彩青春|建筑工程学院开展开发区文化馆志愿服务实践活动

【来源: | 发布日期:2022-09-25 】

为进一步培养大学生服务精神、增强大学生社会责任感,助力青年成长成才。9月22日下午14:00,建筑工程学院学子开展了赴开发区文化馆志愿服务实践活动。

15A29

活动过程中,志愿者们将一副副珍贵的设计海报小心地搬运至展厅,灯光下,每个作品互相映衬,带来浓厚的空间感与距离感。这些作品主题鲜明、内涵丰富、色彩斑斓,集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。待画作位置调整完毕后,志愿者们在老师的指导下,知晓了展览作品所需的布展工具及其工作方法。布展之余,志愿者们也向老师们请教了关于设计海报的心得,让志愿者们收获颇多。最后,志愿者们将展览厅内残留的垃圾清理干净,让此次的设计海报作品展能有一个良好的观赏环境。

1B164

此次活动的开展,为青年学生成长成才搭建了平台,同时引导了新时代青年积极用实践行动去体现自己的社会价值,在不懈的劳动中绽放绚丽之花、成就壮美人生。青年学生有着时代的锐气、蓬勃的朝气,接下来,建筑工程学院团支部将继续推动志愿服务精准化、常态化、生活化,进一步提升青年学生的社会责任感与参与感,激发和调动青年参与志愿服务的热情。