筑牢安全防线 共创平安宿舍|建筑工程学院开展宿舍安全检查活动

【来源: | 发布日期:2022-09-22 】

为切实加强学生安全教育,排查学生宿舍存在的安全隐患,规范学生宿舍管理制度,提高学生安全防范意识,营造良好的宿舍环境。9月20日早8:30,建筑工程学院开展宿舍安全检查活动。

检查过程中,老师们逐一深入学生宿舍,对违规电器、人走未拔电源、乱接电线等安全隐患进行了细致的排查,并对各项设施、设备、水、网等安装运行情况进行了全面检查。重点关注了易燃易爆物品、管制刀具、酒精等危险物品,做到全覆盖、不留空白、不留死角。同时,老师提醒同学们在宿舍时要安全用电,出入寝室要及时关闭电源,在做好自身安全健康工作的同时,也以饱满的状态投入到新学期的学习和生活中。

其次,老师们对内务整理和宿舍卫生情况也颇为重视,对被褥衣物的叠放、墙面桌面地面的打扫进行了检查。老师叮嘱同学们,宿舍内要保持良好通风,及时清除垃圾,做好日常消毒,维护干净整洁的宿舍环境。

最后,针对宿舍走访中出现的问题,老师们展开讨论,制定相应的计划,要求学生高度重视宿舍安全隐患和内务整理,相关学生部门要积极落实宿舍管理工作,继续重视对宿舍的检查。

通过本次宿舍安全检查活动,有助于营造和谐、积极向上的舍风,增强学生的安全防范意识和自我保护意识,确立宿舍的规章制度,有利于规范学生的行为准则和生活习惯,充分体现了建筑工程学院对学生宿舍安全工作的重视,给新生创造了更加优良的入学环境,为美好的大学生活奠定了良好基础。